Понедельник, 29 мая 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Бортовой компьютер на ВАЗ 2114
21:23, 17 марта 2017

Бортовой компьютер на ВАЗ 2114


ВАЗ 2114: бортовой компьютер

Бортовой компьютер (БК) позволяет автоматизировать работу автомобильных систем. Он может подбираться в непосредственной зависимости от разновидности используемого мотора. Так инжекторные силовые установки в этом смысле наиболее удобны. Наиболее же универсальным борткомпьютером для ваз 2114 считается мультитроникс.

Бортовой компьютер по сути может удовлетворить запросы даже наиболее заядлого автомобилиста. Хотя на первый взгляд, предлагаемые им характеристики будут доступны и без него — речь идет о часах, спидометре, тахометре и одометре. На фото выше можно увидеть снимок бортового компьютера «Мультитроникс» для ВАЗ 2114, который также демонстрирует все это, а также количество топлива и даже температуру, причем как внутри, так и снаружи.

Впрочем, не показателями едиными, поскольку БК — это не просто удобное размещение разнообразных показателей. Так если если установить новые колеса с большим диаметром, то скорость увеличится, а вот спидометр будет работать в прежнем режиме. А это чревато самыми неприятными последствиями на очередном посту ГАИ. Так что без БК в этом случае просто не обойтись. Кроме того, отправляясь в дальний путь порой бывает неплохо подсчитать усредненный расход топлива, знать преодооленный путь в километрах, а также количество использованного топлива. И хотя все это в принципе можно подсчитать и самостоятельно, не проще ли возложить сию миссию на бездушную, но такую полезную автоматику.

Кроме того, «умный» ВАЗ 2114 сможет следить, чтобы автомобиль не перегрелся в жаркую погоду, тогда как наиболее продвинутые версии БК даже предупреждают о вероятности гололедицы. Также борткомпьютер поведает вам и о напряжении в системе мотора. С ним ваши поездки будь-то на короткие или же длинные расстояния будут куда безопаснее. Главное при этом не игнорировать предупреждения, посылаемые автоматикой вашего авто.

Об авторе: Андрей Страшко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Автомобильные новости
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru