Понедельник, 8 марта 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
4:30, 04 октября 2016

В Париже дебютировал новый семиместный Peugeot 5008


Новое поколение Peugeot 5008 стало главной премьерой французского автопроизводителя на автосалоне в Париже. Более того, модель, которая до сих пор была минивэном, отныне позиционируется в качестве 7-местного кроссовера. Компания объявила, что продажи новинки в Европе начнутся уже в 2017 году, а её главным конкурентом будет новый Skoda Kodiaq.

Внешний вид Peugeot 5008 следует стилистике хэтчбека 308, который построен на платформе EMP2. Машина получила внедорожный стиль благодаря своей высокой позиции и дополнительной защите кузова. Кроссовер имеет длину 4 640 мм, а расстояние между двумя осями модели составляет 2 820 мм. Если же задние сиденья убрать, объем багажника достигает 1 060 литров.

В салоне модели появились 12,3-дюймовый дисплей, который служит в качестве приборной панели и 8,0-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. К услугам водителя также доступна 3D-навигация с функцией голосового управления и проекционный дисплей на лобовом стекле.

Линейка двигателей автомобиля теперь включает в себя бензиновые двигатели серии THP, развивающие от 130 до 215 л.с., а также дизельные агрегаты HDI с мощностью от 120 до 180 л.с. Кроме того, ожидается, что в ближайшие 2-3 лет на рынок выйдет и гибридная модификация.

В оборудование модели также имеется система экстренной остановки, система предупреждения о выходе из своей полосы движения, автоматическое переключение фар, адаптивный круиз-контроль с функцией ограничения скорости, а также система мониторинга «мёртвых» зон.

Об авторе: Андрей Страшко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Автомобильные новости
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru