Понедельник, 24 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:12, 15 июля 2013

Соперник Bugatti Veyron будет представлен в Детройте в 2016


imagesАвстралиец Пол Холстед спроектировал суперкар с 16-цилиндровым двигателем. Бизнесмен возглавляет собственную компанию HAL в области дизайна и инженерии. Автомобиль, чья мощность 1200 л.с., является прямым конкурентом Bugatti Veyron. Его двигатель будет состоять из двух модернизированных 7,0-литровых, 8-цилиндровых агрегатов интегрированных в один блок от Шевроле Корвет Z06, которые будут соединены друг с другом под углом 45 градусов. В паре с таким силовым агрегатом будет использоваться 6-ступенчатая секвентальная коробка передач.

Модель спроектирована на раме из углеродного волокна, детали кузова также спроектированы из карбонового материала. Панели из кевлара. До сих пор автомобиль остаётся без имени.

Пол Халстед надеется что суперкар будет готов для тренажерного зала в Детройте в 2016 году. Создатель суперкара утверждает, что это не коммерческий проект и модель будет выпущена в единственном экземпляре, хотя в случае интереса со стороны покупателей или инвесторов, готов выпустить несколько моделей.

В 80-х Пол Холстед опирался на Alfa Romeo Sprint, чтобы создать автомобиль, Giocattolo, которых было произведено только 15 единиц. Тогда модель была с 5,0-литровой V8 от Холдена и спортивной подвеской разработанной Барри Локком, который принимал участие в строительстве McLaren F1.
Мечта Пола Холстеда пока представлена в виде чертежей на бумаге, но он уверен в успехе. Суперкар раскрывает большой творческий потенцыал компании HAL и возможность осуществлять задуманное.

Об авторе: Андрей Страшко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Автомобильные новости
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru