Понедельник, 24 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
0:33, 24 июля 2013

Автомобильные заводы и 3D-принтeры –кто останется в будущем


imagesПредставьте себе автомобиль, сделанный почти полностью на 3D-принтере с гибридным двигателем и на трехколесном шасси, развивающий макс. скорость 100 км / ч, способный перевозить до 544 кг груза. Разговор о Urbee 2 разработаном Джимом Кором в соответствии с его революционными взглядами.

Внешняя легкая конструкция из пластика (если быть более точным — термопластичные ABS), сводит к минимуму сопротивление воздуха и значительно облегчает ход. Автомобиль является двухместным. Хотя модель состоит из 50 частей, до сих пор на его производство уходит 2500 часов.

3D-принтер вводит полимерные слои под микроскопом с большой точностью. Благодаря программе он способен делать это автоматически, создавая в среднем один автомобиль от 3 м длиной за 2500 часов.

Материалы и технология производства такова что устраняется необходимость винтов и других соединений. Это проявляется в низком коэффициенте сопротивления — 0,15.

Двигатель и шасси пока производятся из металла, мощность двигателя 10 л.с. Для более высоких скоростей, потребуется установка дизельного двигателя, который способен работать и на этаноле.

С начала этого года Urbee уже заказала 14 единиц, 50 000 долларов каждый. Аналитики предсказывают конец международной автомобильной промышленности к 2035 году и заменой их на 3D производство. Но всё же думается, что не смотря на новые технологии, останутся почитатели старых, дымящих, но таких привычных нам автомобилей.

Об авторе: Андрей Страшко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Автомобильные новости
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru