В 2017 году Opel представит 7 новых моделей

В 2017 году Opel выведет на рынок 7 новых моделей

Немецкая компания Opel осуществит крупнейшее модельное наступление в своей истории уже в следующем году, выведя на мировой рынок целых семь новых или же обновленных моделей.

«С точки зрения премьер 2017 год будет самым активным годом в истории нашей компании», — заявил генеральный директор Карл-Томас Нейман.

Прежде всего, речь идёт о новом поколении флагмана Insignia, который будет доступен в трёх версиях — седана, который будет называться отныне Grand Sport, универсала Sports Tourer и вседорожника с системой 4×4 по имени Country Tourer. Первые два будут показаны на Женевском автосалоне в марте, в то время как версия с приводом на четыре колеса выйдет следующей осенью.

Crossland X

Следующей новинкой станет новый кроссовер Crossland X, который заменит актуальный субкопмактный минивэн Meriva. Стилистически он будет напоминать небольшой городской автомобиль Adam, разделив платформу с новыми Peugeot 2008 и Citroen C3 Picasso.

Другой новинкой станет ещё один компактный кроссовер, однако с чуть большими размерами, который разделит свою платформу с Peugeot 3008 и будет выпускаться французами на их заводе в Сошо. Название нового автомобиля пока не было объявлено. На его счёт Нейман только подтвердил, что это будет альтернатива минивэну Zafira, однако без 7-местной версии.

Электрический автомобиль Ampera-е прибудет в Европу уже в мае и станет машиной с самым дальним пробегом на местном рынке — более 500 километров на одной зарядке. Его цена пока не известна.

Нейман подтвердил, что Opel продолжит делать ставку на кроссоверы в своём ассортименте за счет минивэнов, которые выходят из моды. Все эти модели будут отмечены литерой «X», аналогично уже представленной новой Mokka X.

Активная продуктовая политика является частью опыта немцев по увеличению прибыли после нескольких лет финансовых потерь. В последние годы Opel значительно улучшил показатели рынка — за первые девять месяцев 2016 года рост продаж бренда составил 5,2%. В финансовом отношении, однако, компания существенно пострадала от кризиса в России, которая являлась одним из её основных рынков, а также ожидаемого «Брекзита» и серьезного обесценивания британской валюты.

Опубликовал 09 Ноябрь 2016.
Размещено в Мировой автопром.