Суперкары тоже бывают деревянными…

Суперкары тоже бывают деревянными...

Индустриальный дизайнер, а по совместительству — и столяр, Джо Харман, целых пять лет конструировал собственный суперкар, который не просто умеет ездить, но и располагает всеми динамическими характеристиками автомобилей своего класса.

Сам любопытнейший проект родился в его голове еще в студенческие времена, когда он учился в университете Северной Каролины. Впрочем, до момента его реализации после этого прошло немало времени. Сама же концепция «деревостроения» заимствована у авиаторов Второй мировой войны, которые оценили как лёгкость, так и прочность деревянных конструкций, абсолютно пригодных для авиастроения того времени. Более того, у деревянного суперкара даже такой самый важный элемент, как колёса, выполнен из древесины дуба, ореха и вишни. Если же вы сторонник традиционного использования дерева, вы всегда можете купить деревянную беседку на интернет-портале по ссылке выше.

Сама внешность уникального автомобиля кричит о его спортивной направленности, а потому силовой агрегат машины расположился прямо по центру её кузова. Речь идёт о 700-сильной 7,0-литровой V-образной полностью алюминиевой «восьмёрке», которая комбинируется с механической «шестиступкой» и системой заднего привода. Двери также открываются, как и подобает супердорогому суперкару — вверх, подобно крылышкам насекомых.

О том, что именно должно случиться при въезде деревянного суперкара в своего прародителя — то бишь дерево на обочине, можно только гадать, однако в целом «телега с моторчиком» вышла на загляденье. Плюс никакой коррозии, главное, чтобы короед не напал…

Напомню, что пару лет назад я уже писал про тюнинг-ателье в Центральной Яве, специализирующееся на деревянных копиях самых известных в мире суперкаров, включая и Bugatti Veyron Super Sport. Впрочем, данные поделки не предполагают наличия мотора. Так что их по праву можно назвать самыми безопасными для своих покупателей суперкарами в мире.

Опубликовал 13 Октябрь 2016.
Размещено в Интересно про автомобили.