Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Определили финалистов конкурса «Автомобиль года в США 2017»
8:30, 16 января 2017

Определили финалистов конкурса «Автомобиль года в США 2017»


В Северной Америке объявили победителей конкурса «Автомобиль года» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия присуждается автомобилям в двух категориях — легковой автомобиль и внедорожник. Победители были объявлены во время первого в этом году международного автосалона в Детройте.

Лучшим легковым автомобилем года в США был объявлен Chevrolet Bolt. Среди финалистов, напомню, также присутствовали Genesis G90 и Volvo S90. Звание же лучшего внедорожника получила Honda Ridgeline. Её непосредственными конкурентами в престижной категории были Ford Super Duty и Nissan Titan.

В новой категории конкурса на звание лучшиго кроссовера и минивэна победу заработал Chrysler Pacifica. Автомобиль смог обойти такие модели, как Jaguar F-Pace и Mazda CX-9. Победители определялись путем голосования с участием экспертов, которые работают в средствах массовой информации.

В прошлом году лучшим легковым автомобилем была названа Honda Civic. Среди финалистов также были Chevrolet Малибу и Mazda MX-5. Звание же лучшего внедорожника тогда досталось Volvo XC90, с которым конкурировали Honda Pilot и Nissan Titan XD.

Отмечу, что в Европе победитель «Автомобиля года» за 2016 год стал Volvo XC90, который на самую малость опередил Opel Astra с индексом K.

Об авторе: Андрей Страшко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Автомобильные новости
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru