Четверг, 26 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ралли шелкового пути: остались последние приготовления
10:31, 12 мая 2017

Ралли шелкового пути: остались последние приготовления


Великий шелковый путь сыграл ключевую роль в знакомстве Европы с Азией. Сегодня же его имя возродили для одного из самых сложных ралли в календаре автоспорта.

Ралли шелкового пути развивается из года в год и в этом году пройдет уже в седьмой раз. Маршрут 2017 года проходит по территории России, Казахстана и Китая и обещает подарить фанатам автоспорта незабываемые моменты.

Но прежде чем команды отправятся в бой, продолжается невидимая, но сложная и важная работа.

Люк Альфан, спортивный советник Ралли шелкового пути: «В ралли рейдах подготовка играет ключевую роль. Она требует серьезных усилий. Мы начинаем разрабатывать маршрут этапов с карт. Нам важно обходить национальные парки, археологические раскопки, военные объекты и тому подобное. Затем, как только мы понимаем, куда хотим ехать, и где будет пролегать этап, мы отправляемся на место, чтобы изучить детали и занести пометки в дорожной книге. Это единственное, что пилот и штурман имеют для навигации. Именно в дорожной книге написано куда ехать, и где поворачивать. Она также предупреждает их об опасных местах».

Опасность всегда присутствует в путешествиях такого масштаба. Груды камней или ямы попадаются словно ниоткуда. Поэтому погоня на полной скорости — далеко не гарантия успеха. Гораздо больше поможет способность ровно распределять силы и адаптироваться к различным типам поверхности, которые случаются на маршруте.

Люк Альфан, спортивный советник Ралли шелкового пути: «Шелковый путь — настоящий ралли рейд в том смысле, что он уважает традиции этой дисциплины. Он является настоящим путешествием. В этом году из Москвы до Сианя примерно 10 000 километров. Это огромный путь для пилота и штурмана, который потребует от них незаурядной выносливости. Этапы длинные, а типы дорог совершенно разные, что очень хорошо. На пути есть обширные пустыни, дюны, равнины Казахстана, горы. Поэтому будут километры дорог, приключений, пота и страха. Эти элементы любой команде, которая финиширует, позволят почувствовать себя настоящей победительницей».

А победителем станет тот, кто объединит высокий темп, безошибочную навигацию и правильный расчет сил. В прошлом году чемпионом стал Сириль Депре. Он первым приехал в последний пункт маршрута — Пекин. В этом году спортивный советник Ралли шелкового пути Люк Альфан делает ставку на другого пилота.

Люк Альфан, спортивный советник Ралли шелкового пути: «В этом году абсолютным фаворитом является команда Peugeot. Они хорошо поработали над автомобилями. У них фантастическая команда. В прошлом году они выставили Петранселя, Депре и Себастьена Леба. Тогда все говорили, что Леб готов. Теперь же он точно готов. В прошлом году он сделал несколько навигационных ошибок, которые стоили ему победы. Думаю, в этом году он отпразднует свой первый большой триумф».

Об авторе: Андрей Страшко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Автомобильные новости
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru